PENYERAHAN BEASISWA GUNUNGKIDUL CERDAS UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL

GUNUNGKIDUL - Sebanyak 800 siswa Sekolah Dasar di Gunungkidul menerima Beasiswa Gunungkidul Cerdas dengan besaran per tahun sejumlah Rp. 500 ribu rupiah, Penyerahan beasiswa diserahkan langsung oleh Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta kepada perwakilan, dengan penyaluran dana melalui PT BPR BDG GK.

"Agar dana ini dipergunakan sebaik-baiknya dan ambilan secukupnya," pesan Nunuk Setyowati selaku Kepala Dinas Pendidikan dalam laporannya,

Beasiswa yang bersumber dari dana APBD tersebut diharapkan dapat berguna untuk biaya pendidikan anak-anak penerima.

"Dengan stimulan seperti ini dapat membangkitkan semangat," kata Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta.

Bupati juga berpesan untuk para siswa harus punya cita-cita setinggi langit kalau tidak akan tertindas dengan perkembangan jaman di era globalisasi ini,

Penyerahan dilakukan di Auditorium Taman Budaya Gunungkidul, Senin (12/6/2023), hadir juga dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim 0730/Gunungkidul Letkol Kav Anton Wahyudo dan perwakilan Forkopimda lainnya serta perwakilan dari setiap korwil guru di Gunungkidul beserta murid penerima beasiswa.

• 23 Mei, 2222
  • 12 Sep, 2222